保母測驗

保母測驗

由Babysits撰寫, 4分鐘前讀取

並不是每個人都適合照顧孩子。透過這個簡短的保母測試,確認自己是否適合做保母!

問題1:您今晚有托育預約,但你覺得自己有點發燒。您認為自己可能生病了,您會怎麼做?

A)照常赴約,並絕口不提及發燒 B)打電話給父母,如實告知狀況並讓他們做決定 C)取消預約

問題2:您已到達您要進行托育的房子,您要托育一位從來沒有獨立給保母照顧的兩歲小孩。父母離開後,小孩開始大哭。您會怎麼辦?

A) 安撫他並試著用他的玩具分散他的注意力 B) 打電話給父母並問他們該怎麼做 C) 放任他大哭,有時候小孩只是需要哭一下

問題3:在父母離開前他們說:一但小孩去睡覺,您可以自由地去看電影或用電腦。您會怎麼辦?

A) 看任何電視上播放的節目,無論是權力遊戲還是美國好聲音 B) 雖然您很想要看最新一集的權力遊戲,但您寧願看一些更適合孩子的節目,以防其中一個孩子決定溜下床並出現在客廳。 C) 您寧願完全不看電視並做些家事

問 4:您今晚照顧的三個小孩太可愛了。您跟他們自拍。您會怎麼做?

A) 把他們發佈到社群媒體上並且分享他們的名字 B) 傳給父母,讓他們知道您們很好 C) 將他們發佈到社群媒體上,但用emoji遮住小孩們的臉

問題5:晚餐時間到。您正和小孩們一起坐在餐桌前用餐,但其中一個小孩會挑食。她緊閉她的嘴巴並且拒絕吃任何東西。您會怎麼辦?

A) 您不強迫她吃東西,但您告訴她如果她不把盤子上的東西吃完,就不能吃甜點。 B) 您不強迫她吃東西,但您告訴她如果她把盤子上的東西吃完,就會得到額外的甜點。 C) 您要她確實地嚐試她的食物。如果她仍繼續拒絕吃,讓她和其他小孩一起離開餐桌。

問題6:您第一次托育一個六個月大的小寶寶。餵寶寶吃飯的時間到了。您會如何加熱他的牛奶?

A) 把牛奶倒進奶瓶裡,然後將奶瓶放到一個裝著溫水的碗裡。 B) 在爐子上加熱牛奶,然後將它倒進奶瓶裡 C) 將牛奶放到微波爐加熱,然後將它倒進奶瓶

問題7:父母會晚點回來,然後他們傳訊息給您,請您先讓寶寶入睡。您會如何安置寶寶?

A) 趴睡 B) 側睡 C) 仰睡

問題8:您在托育的六歲小孩趁您在哄他妹妹入睡時消失了。您在廚房找到他,發現他滿嘴和滿手都是洗碗精泡沫。您會怎麼辦?

A) 立刻打給父母,他們會知道該怎麼辦 B) 打緊急求救電話然後再打給父母 C) 自己處理並且試著讓孩子吐掉洗碗精

問題9:您的朋友在您托育時打給您,並且想要和您聊天。您會怎麼辦?

A) 小聊一下,但不斷注意小孩的動靜 B) 您寧可不接電話,之後再回撥給她 C) 您到另一個沒有小孩的房間並且和朋友話家常

問題10:小孩的睡覺時間到了,但他們還不想去睡覺。您會怎麼辦?

A) 您對小孩發脾氣並且對他們大吼:現在馬上去睡覺! B) 您答應小孩如果他們去睡覺的話就講床前故事給他們聽 C) 您讓小孩看電視並希望他們最終會自己睡著

問題11:父母遲到了並且在尚未通知您的情況下,在原定時間的一個小時後才到達。您會怎麼做?

A) 告訴他們沒關係 B) 和父母討論這個情況。這不應該每次都發生 C)您威脅他們若下次再發生同樣情形,不管父母在不在家,您都會在約定的時間離開房子

答案:如果您答對至少8個問題,那麼保母工作十分適合您!

  • 問題1:B
  • 問題2:A
  • 問題3:B或C
  • 問題4:B
  • 問題5:A或C
  • 問題6:A
  • 問題7:C
  • 問題8:B
  • 問題9:A或B
  • 問題10:B
  • 問題11:B